Gemeinde Pfinztal · Hauptstr. 70 · D-76327 Pfinztal · Tel. 07240 62-0 · Fax 07240 62-199 · info@pfinztal.de · www.pfinztal.de

A+   Vollversion   Light-Version   Hilfe

Branchenverzeichnis Pfinztal

Ludwig-Marum-Gymnasium

Anzahl der Schüler: 717 Schülerinnen und Schüler

Anzahl der Lehrer/-innen: 77 Lehrerinnen und Lehrer

Form der Schule: Im Rahmen der teilgebundenen Ganztagesschule können Eltern bei Bedarf die Betreuungsangebote (z.B. Hausaufgabenbetreuung) pro Halbjahr dazubuchen. Weitere Infos finden Sie auf der Homepage der tGTS: http://web.bzpf.ka.schule-bw.de/tgts/

Mittagessen/Kosten: Mittagessen für 3,50€, ganztägiger Kioskbetrieb

Weitere Zusatzangebote: verschiedene Förderkurse in der Unter- und Mittelstufe, ein vielfältiges AG-Angebot gemeinsam mit der GSR in Bereich Musik, Sport, Kunst, Sprachen, Naturwissenschaften, Soziales.

Profil: sprachliches und naturwissenschaftliches Profil im Sinne des Fächerangebotes, soziales Profil

Schüleraustausch: addonfield – USA; Mulhouse – Frankreich, Bydales - Großbritannien

Kooperationspartner: TheoPrax Fraunhofer ICT, Musikverein 'Freundschaft' Berghausen 1902 e.V., Volksbank Wilferdingen-Keltern eG, Grenke Leasing, Edelstahl Rosswag, Gemeinde Pfinztal

Im Schulgebäude, das gemeinsam mit der Geschwister-Scholl-Realschule genutzt wird, haben wir 30 Klassenzimmer, sechs naturwissenschaftliche Räume, zwei Kunsträume, zwei Musiksäle. Die zwei Computerräume werden gemeinsam mit der GSR genutzt, die Pfinztalhalle, die Julius-Hirsch-Halle und die TSV-Halle werden von allen drei Schule für den Sportunterricht genutzt. Der Schwimmunterricht findet im Schwimmbad in Grötzingen statt. Das LMG und die GSR haben einen gemeinsamen Verwaltungsbereich.

Schulleiterin OStD’in Elke Engelmann über die Schule: Geht hinaus in die Welt, lernt sie kennen, schließt neue Freundschaften, vergesst dabei die alten nicht, bleibt neugierig, bleibt euch treu; dann werdet ihr die Welt ein bisschen besser machen. Ihr seid für diese Aufgabe gut gerüstet. Wenn Sie mehr über uns erfahren möchten, dann besuchen Sie doch eine unserer vielen Veranstaltungen. Hier ist für jeden etwas dabei.

Stand der Daten: Mai 2013

Ludwig-Marum-Gymnasium Pfinztal